Tak Diduga! PAN Berikan Pernyataan Ini Terkait Kasus Dugaan Penistaan Agama Zulkifli Hasan, Netizen Beri Komentar

Photo Author
- Kamis, 21 Desember 2023 | 17:38 WIB
Eddy Soeparno Sekjen DPP PAN (Instagram.com/eddy_soeparno)
Eddy Soeparno Sekjen DPP PAN (Instagram.com/eddy_soeparno)

PITUTUR.id – Partai Amanat Nasional (PAN) merespons keras tuduhan penistaan agama yang dialamatkan kepada Ketua Umum mereka, Zulkifli Hasan, menyatakan bahwa pernyataan tersebut keliru dan diambil dari konteks yang salah.

Tuduhan penistaan agama muncul setelah pidato Zulkifli Hasan yang juga Ketum PAN dalam sebuah acara APPSI tersebar di media sosial. Isi pidato tersebt memicu reaksi negatif dari berbagai pihak.

PAN melalui video yang diunggah pada akun Instagram @amanatnasional menyampaikan klarifikasi bahwa pidato Zulkifli Hasan tidak dimaksudkan untuk penistakan agama, dan mereka menuding adanya usaha untuk menjatuhkan citra partai.

Baca Juga: Viral Dugaan Penistaan Agama oleh Zulkifli Hasan, Berikut Harta Kekayaannya yang Membuat Kamu Iri

Partai PAN juga mengecam keras upaya yang mencoba memanfaatkan isu agama sebagai senjata politik, dan mereka menilai hal tersebut sebagai tindakan yang tidak bertanggung jawab.

PAN juga menekankan bahwa isu agama seharusnya tidak dijadikan senjata politik, mengingat keragaman agama di Indonesia.

Dalam reels yang juga diupload pada media sosial partai PAN, terdapat video yang berisi “Stop Jadikan Agama Senjata Politik.”

Baca Juga: Meski Terkenal Dengan Dark Jokes, Tokoh Ini Selalu Lolos Dari Tuduhan Penistaan Agama, Bukan Zulkifli Hasan, Melainkan Sosok Ini...

Eddy Soeparno, sekjen DPP PAN juga angkat bicara menanggapi kasus ini. Ia mengatakan, Zulkifli Hasan bukanlah orang pertama yang menyampaikan cerita itu.

Menurut Eddy, pernyataan Zulkifli Hasan bukanlah sebuah bentuk penistaan agama, bukan lelucon juga bukan sindiran. Melainkan sebuah realitas yang telah terjadi di masyarakat, dan telah banyak diperbincangkan.

Dalam Video lain yang diunggah dalam Instagram @amanatnasional, terdapat video yang berisi rangkaian cuplikan video.

Baca Juga: Terungkap! Siswi SD di Bandung yang Hilang 3 Minggu Ternyata Dijual ke Pria Hidung Belang, Parahnya Cuma Dihargai Segini Sekali Kencan

Video pertama adalah cuplikan pidato Zulkifli Hasan yang tengah viral mengenai pelesatan bacaan dan gerakan sholat, dilanjutkan dengan video cuplikan Ustadz Abdul Somad dan Ustadz Adi Hidayat yang membahas mengenai topik yang mirip.

Video tersebut dianggap menjelaskan maksud dari pernyataan Eddy sebelumnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Pramuhita Mubdi

Sumber: Instagram.com

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X