10 Skincare dan Produk Kecantikan Asal Israel yang Masuk Daftar Boikot di Indonesia, Dijual di Indomaret dan Alfamart, Cek Daftarnya di Sini

Photo Author
- Kamis, 7 Desember 2023 | 10:12 WIB
10 Skincare atau produk kecantikan asal Israel yang dijual di Indonesia
10 Skincare atau produk kecantikan asal Israel yang dijual di Indonesia

PITUTUR.id - Konflik berkepanjangan antara Israel dan Palestina telah memicu gelombang boikot terhadap produk-produk kecantikan asal Israel di Indonesia.

Gerakain boikot produk Israel, termasuk skincare atau produk kecantikan ini merupakan respons terhadap pertikaian yang telah menelan banyak korban jiwa, termasuk anak-anak.

Dengan gerakan boikot produk pro Israel, harapannya dapat memberikan tekanan agar konflik dapat segera berakhir.

Baca Juga: 90.000 Karyawan Indofood Terancam PHK Usai Diterpa Isu Boikot Produk Israel? Apindo Sebut Dampaknya Sangat Serius Karena...

Dalam upaya solidaritas terhadap Palestina, masyarakat Indonesia telah mengambil langkah untuk menghindari produk-produk kecantikan dari Israel.

Berikut adalah daftar produk kecantikan yang menjadi sasaran boikot karena pro Israel:

1. L’Oreal

Meskipun berbasis di Paris, L’Oreal memiliki hubungan historis dengan Israel sejak pertengahan 90-an dan memiliki pabrik di Migdal Ha’emek, sebuah kota yang dibangun di atas tanah yang sebelumnya dimiliki oleh warga Palestina.

Baca Juga: Unilever dan Kontroversi Pro Israel: Pulihkan Citra Perusahaan dengan Renovasi 90 Surau di Indonesia

Diskriminasi terhadap warga asli Palestina yang tidak diizinkan tinggal di daerah tersebut karena bukan Yahudi telah menambah alasan untuk pemboikotan produk ini.

2. Vaseline

Dikenal luas dengan produk perawatan kulitnya, Vaseline berada di bawah naungan Unilever, sebuah perusahaan multinasional yang diduga mendukung keberadaan Israel di wilayah Palestina yang disengketakan.

3. St. Ives

Sebagai bagian dari Unilever, St. Ives menawarkan produk skincare yang bertujuan sebagai pelembap alami untuk kulit.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ahmad Bastoni

Sumber: berbagai sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X