PITUTUR.Id - Pihak keluarga korban pelecehan seksual yang menimpa pada anak kelas 6 SD di Tasikmalaya nyaris putus asa.
Mereka sudah mengalami nasib sakitnya menjadi korban perbuatan pelecehan seksual, masih ditambah tugas lagi oleh pihak kepolisian setempat untuk membantu mencari alamat pelaku.
Seakan-akan tak kehabisan cara untuk mencari keadilan, keluarga korban akhirnya mengunggah kasus ini ke media sosial X, dengan mentagging akun Humas Polri dan akun Kapolri Listyo Sigit Prabowo.
Dengan cara ini mereka membuka untuk memburu pelaku, hingga akhirnya identitas pelaku dibongkar oleh akun X @dhemit_is_back.
Dia menyebutkan bahwa pelaku berada di Kabupaten Serdang Bedagai.
"@olafaa_ Alamat dari trace IP pelaku chat pedofil adik mbak. Desa Bantan, Kec. Dolok Masihul, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara 20991, Hape Vivo Y21" tulis akun tersebut pada tanggal 28 April 2024 yang dikutip pitutur.id.
Dari sinilah Fafa @olafaa_ berinisiatif melaporkan si pelaku tak hanya ke kantor polisi, tetapi ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).
"ALHAMDULILLAH TEMEN-TEMEN, TERIMAKASIH BANYAK KURANG DARI 2x24 jam TIDAK HANYA 1 ATAU 2 ORANG TAPI BANYAK YANG BANTU MELACAK , KITA UDAH TAU NAMA, LOKASI, SAMPAI KE JENIS HP YANG DI PELAKU. BESOK RENCANANYA KITA AKAN LAPOR KPAI SUPAYA PELAKU BISA TIDAK LANJUTI" tulis dia berandanya.
Unggahan kakak dari korban ini sudah terpublish sejak tanggal 28 April 2024 dan sudah mendapatkan banyak komentar dari warganet.
Pelaku sudah ditangkap
Artikel Terkait
Oknum Prajurit TNI Hajar Sopir di Bogor karena Tak Terima Disalip, Arogansi Oknum Aparat Bertambah, Bentuk Gangguan Psikologis atau Star Syndrom?
Sakit Banget Bacanya! Isi Chat Nathan ke Siswi SD yang Minta Foto Tak Senonoh Bikin Netizen Geram, Seleb TikTok Beri Peringatan ke Orangtua
Peringatan Serius untuk Orang Tua: Gadis SD Ini Dalam Bahaya Akibat Kenal Pria dari Game Online
Ini Identitas Lengkap Nathan, Pria yang Minta Siswi SD Foto Tak Senonoh, Tinggal di Daerah Ini
Identitas Lengkap Nathan Terkuak, Kenal Lewat Game Mobile Legends hingga Minta Siswi SD Foto Tak Senonoh, Pelaku Tinggal di Daerah Ini