PITUTUR.id - Kampanye boikot, divestasi, dan sanksi (BDS) terhadap Israel semakin gencar dilakukan oleh masyarakat Indonesia.
Kampanye ini bertujuan untuk memberikan tekanan ekonomi kepada Israel agar menghentikan pendudukan dan pelanggaran hak asasi manusia terhadap rakyat Palestina.
Kampanye ini juga didukung oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang telah mengeluarkan fatwa haram untuk mendukung Israel dan membeli produk dari produsen yang secara nyata terafiliasi dan menyokong agresi Israel ke Palestina.
Baca Juga: Perusahaan PT Mayora Ternyata Beroperasi di Israel, Le Minerale Mulai Jadi Sasaran Kampanye Boikot
Namun, tidak semua produk yang terlihat lokal ternyata bebas dari keterkaitan dengan Israel.
Salah satu produk yang menjadi sorotan publik adalah Le Minerale, air mineral yang diproduksi oleh PT Mayora Indah Tbk.
Pasalnya, PT Mayora ternyata memiliki operasional di Israel, yang menimbulkan kecurigaan bahwa Le Minerale juga ikut mendanai Israel.
Hal ini terungkap dari beberapa unggahan di media sosial, khususnya TikTok, yang menunjukkan bukti bahwa PT Mayora beroperasi di Israel.
Salah satu akun yang mengunggah hal itu adalah @adiiimu_, yang menulis bahwa PT Mayora dengan kode saham MYOR itu sudah beroperasi di daerah zionis.
Baca Juga: Milo Diboikot BDS karena Diduga Pro Israel, Ini Faktanya!
"Harus lebih teliti. Ada beberapa produk asing pro is yang katanya ngaku lokal," tulis akun tersebut.
Tidak hanya Le Minerale, ternyata ada banyak produk lain yang diproduksi oleh PT Mayora Indah Tbk.
Berikut daftar produknya:
- Biskuit:
Artikel Terkait
Diterpa Isu Boikot, Danone Indonesia Donasikan 1 Miliar untuk Palestina
Tolak Danone Aqua Menggema, Netizen Indonesia Geram dengan Dukungan Perusahaan Prancis Ini kepada Israel
Danone Diduga Punya Hubungan Erat Dengan Israel, Aqua Diboikot Netizen
Viral di Media Sosial Aksi Boikot Produk Pro Israel, Danone Memberi Penjelasan
Seruan Boikot Produk Global, Coca-Cola dan Danone Beri Tanggapan Tegas!
Situs bdnaash Tegaskan Danone dan Produk Turunannya Dukung Zionis Israel
Danone Dituding Dukung Israel Menurut Situs bdnaash, MUI Haramkan dan Boikot?
Bimoli Diboikot karena Pro Israel, Kenali 5 Ciri Minyak Goreng Layak Konsumsi dan Pastikan Produk Penggantinya Miliki Ciri Ini
Minyak Goreng Bimoli Produk Pro Israel Atau Bukan? Platform Bdnassh Bongkar Semua Faktanya
Milo Diboikot BDS karena Diduga Pro Israel, Ini Faktanya!
Perusahaan PT Mayora Ternyata Beroperasi di Israel, Le Minerale Mulai Jadi Sasaran Kampanye Boikot
Boikot Produk Pro Israel, Ibu-Ibu Pilih Minyak Goreng Barco yang Kaya Nutrisi dan Stabil di Temperatur Tinggi