PITUTUR.id - Ketika mengolah daging, dibutuhkan penanganan extra, terlebih lagi daging hasil pemotongan kurban.
Daging hasil dari kurban memiliki tekstur dan kualitas yang biasa saja daripada daging yang dijual di supermarket.
Hal tersebut terjadi karena saat pemotongan daging oleh panitia kurban, daging dibiarkan terpapar oleh udara dalam waktu yang lama.
Paparan tersebut membuat kualitas daging menjadi menurut. Akibatnya, hasil yang diperoleh pun tak begitu enak.
Baca Juga: Hanya 2 Bahan, Kamu Bisa Bikin Daging Kurban Idul Adha Jadi Nikmat Saat Disantap, Nambah Nasi Terus!
Rasa pada daging kurban memiliki bau prengus, serta tekstur yang keras dan alot. Oleh karen itu, daging kurban tak bisa sembarangan dibuat olahan.
Terlebih lagi, olahan seperti daging grill karena daging tersebut memang memiliki kualitas yang bagus.
Untuk membuat olahan pada daging kurban, masyarakat cenderung mengolahnya menjadi rendang atau lapis daging.
Selain familiar dengan bumbunya, rasa rempahnya yang kuat mampu menutupi aroma prengus yang dihasilkan dari daging
Untuk itu, sebelum mengolah daging kurban sebaiknya menggunakan cara seperti ini agar daging yang dihasilkan nanti lebih empuk.
Baca Juga: Hukum Potong Kuku dan Rambut Bagi Shohibul Qurban, Simak di Sini!
Caranya, memarinası daging menggunakan 2 bahan saja. Bahan-bahan ini memiliki kandungan yang bisa membuat daging menjadi empuk.
Gunakan nanas untuk memarinasi daging kurban agar lebih empuk saat diolah nantinya. Nanas memiliki kandungan enzim bernama bromelein.
Ketika enzim ini bertemu dengan protein, dia akan membakar protein tersebut sehingga daging sapi bisa dilembutkan menggunakan daun nanas.
Artikel Terkait
Mengapa Daging Kurban Idul Adha Keras dan Alot? Inilah Alasannya, Simak agar Kamu Tak Salah Olah
Gunakan Cara Ini agar Daging Kurban Idul Adha Tak Terbuang Sia-Sia, Salah Mengolah Bisa Bikin Sakit Gigi Lho!
Begini Cara Mengiris Daging Kurban Idul Adha yang Tepat, Salah Potong Sedikit Saja, Rasanya Jadi Berbeda
Hukum Potong Kuku dan Rambut Bagi Shohibul Qurban, Simak di Sini!
Hanya 2 Bahan, Kamu Bisa Bikin Daging Kurban Idul Adha Jadi Nikmat Saat Disantap, Nambah Nasi Terus!