PITUTUR.id - Salah satu hal yang paling ditunggu-tunggu saat hari raya Idul Adha ialah melihat proses penyembelihan hewan kurban.
Selain penyembelihan, pembagian daging kurban sangat dinanti-nanti oleh seluruh masyarakat.
Harga daging di pasar atau supermarket terbilang cukup mahal sehingga terkadang mengonsumsi seminggu sekali.
Atau saja, ketika ada perayaan besar dan hari spesial seseorang. Nah, pada hari kurban ini, panitia akan membagikan daging secara gratis.
Oleh karena itu, orang-orang mempersiapkan olahan yang tepat untuk daging kurban sebagai lauk pauk.
Dimulai dari olahan daging yang mudah hingga yang rumit, semua dapat dilakukan asalkan mengikuti arahan resep.
Untuk daging kurban, biasanya para ibu mengolahnya sebagai rendang, krengsengan, atau lapis daging.
Nah, untuk satu ini sangat mudah dan simple! Kamu hanya membutuhkan 2 bahan saja agar masakanmu menjadi nikmat.
Bahan utamanya ialah saus barbekyu dan bawang. Mengolah daging dengan melakukan grill sangatlah menyenangkan.
Terlebih lagi, jika melakukan bersama keluarga atau teman teman. Kamu cukup membuat saus marinasi dengan saus barbekyu dan beberapa siung bawang putih (sesuai selera)
Setelah dimarinasi, tuang daging ke dalam panggangan, lalu bolak-balik daging sampai matang.
Kamu bisa menambahkan bawang bombay agar lebih wangi dan gurih saat disantap bersamaan.
Artikel Terkait
Tumbler Corkcicle Kenapa Mahal? Cek Rekomendasi Merk Lainnya
Tips dan Trik agar Daging Kurban Idul Adha Jadi Lebar dan Besar, Semakin Enak dalam Menikmati Perayaan Ied!
Mengapa Daging Kurban Idul Adha Keras dan Alot? Inilah Alasannya, Simak agar Kamu Tak Salah Olah
Gunakan Cara Ini agar Daging Kurban Idul Adha Tak Terbuang Sia-Sia, Salah Mengolah Bisa Bikin Sakit Gigi Lho!
Begini Cara Mengiris Daging Kurban Idul Adha yang Tepat, Salah Potong Sedikit Saja, Rasanya Jadi Berbeda