PITUTUR.id - Hari raya Idul Adha 2024, sebentar lagi tiba. Umat muslim di seluruh dunia tengah mempersiapkan berbagai hal untuk menyambutnya.
Salah satunya ialah, mempersiapkan berbagai olahan yang menggunakan daging kurban sebagai bahan utamanya.
Namun, terdapat satu kendala terkait daging kurban, yaitu masalah rasa, tekstur dan kualitasnya.
Daging kurban Idul Adha tidak memiliki kualitas yang sama dengan daging yang dijual di restoran dan supermarket.
Hal tersebut terjadi karena saat proses pemotongan, daging dibiarkan terkontaminasi udara dalam kurun waktu yang lama.
Akibatnya, rasa dan tekstur yang dihasilkan menjadi turun sehingga memerlukan penanganan extra dalam mengolahnya.
Apabila mengolah secara asal, hasil yang diperoleh juga buruk, salah satunya ialah dagingnya alot dan bau prengus.
Untuk menghindari hal tersebut, kamu harus menggunakan cara ini agar daging kurban tidak keras saat dimakan.
Gunakan sistem 373, cara kerjanya ialah rebus daging selama 30 menit lamanya di tahap pertama.
Baca Juga: Mengapa Daging Kurban Idul Adha Keras dan Alot? Inilah Alasannya, Simak agar Kamu Tak Salah Olah
Kemudian, matikan kompor dan tutup panci selama 7 menit. Diamkan daging di dalam air panas selama waktu yang telah disebutkan.
Setelah 7 menit berlalu, nyalakan kembali kompor dan rebus daging selama 30 menit agar hasilnya menjadi sempurna.
Sistem perebusan tersebut bisa membuat daging kurban menjadi lebih empuk dan tidak alot saat diolah.
Artikel Terkait
Keutamaan Puasa Tarwiyah dan Puasa Arafah Menjelang Idul Adha, Bisa Hapus Dosa Dua Tahun
Tumbler Corkcicle Kenapa Mahal? Cek Rekomendasi Merk Lainnya
Tips dan Trik agar Daging Kurban Idul Adha Jadi Lebar dan Besar, Semakin Enak dalam Menikmati Perayaan Ied!
Mengapa Daging Kurban Idul Adha Keras dan Alot? Inilah Alasannya, Simak agar Kamu Tak Salah Olah
Cara Cek Produk Pro Israel di bdnaash via iPhone dan Android