PITUTUR.id - Idul Adha merupakan hari raya besar kedua bagi umat muslim di seluruh dunia, dengan menyembelih hewan atas perintah Allah SWT.
Jenis hewan yang disembelih, yakni kambing, sapi, dan unta. Ketiga hewan tersebut merupakan golongan hewan ternak.
Saat perayaan Idul Adha, di hari besar kedua dalam agama Islam, masyarakat menyambut dengan suka cita.
Baca Juga: Keutamaan Puasa Tarwiyah dan Puasa Arafah Menjelang Idul Adha, Bisa Hapus Dosa Dua Tahun
Rangkaian penyambutan Idul Adha, meliputi melaksanakan salat led yang kemudian diikuti dengan proses penyembelihan hewan.
Hewan yang telah disembelih, lalu dipotong-potong menjadi beberapa bagian yang kemudian dibagikan kepada masyarakat.
Penerima utama daging kurban ini adalah masyarakat fakir dan miskin sehingga semua orang bisa menyantap daging bersama-sama.
Nah, untuk mengolah daging kurban memerlukan trik spesial agar daging tersebut tidak keras saat disantap.
Selain itu, ukuran daging kurban juga tidak mengecil karena tidak diolah secara sembarangan.
Baca Juga: Tumbler Corkcicle Kenapa Mahal? Cek Rekomendasi Merk Lainnya
Berikut ini adalah tips dan trik agar daging kurban kamu menjadi besar dan lebar, semakin nikmat dalam menyantapnya nanti!
Pertama, rebus sekitar 2 jam agar menghasilkan daging yang lembut karena daging hasil kurban biasanya bertekstur keras.
Setelah direbus, diamkan beberapa menit agar tangan tidak melepuh saat memotongnya.
Kemudian, jangan memotong daging dengan ukuran besar dan tebal, iris tipis-tipis agar memudahkan daging menyerap bumbu.
Artikel Terkait
Yuk Kulineran! Ini 5 Soto Enak di Bangkalan yaang Wajib Dicoba, Kuah Segar dan Aroma Sedap Menggoda
7 Tempat Makan Bakso Populer di Pameksasan, Harga Miring Kualitas Tiada Tanding
Rekomendasi 5 Mie Ayam Enak di Pamekasan, Ada yang Sudah Jadi Favorit Warga Lokal Worh It Dicoba!
4 Tempat Makan Sate di Bangkaan, Rasanya Autentik Lezat Menggoda Lidah dan Perut Pengunjung
Keutamaan Puasa Tarwiyah dan Puasa Arafah Menjelang Idul Adha, Bisa Hapus Dosa Dua Tahun