PITUTUR.id - Hari raya Idul Adha 2024, sebentar lagi tiba. Umat muslim di seluruh dunia tengah mempersiapkan untuk merayakannya.
Persiapan utamanya ialah, menyiapkan berbagai olahan yang menggunakan daging kurban sebagai bahan utama.
Namun, terdapat satu kendala terkait daging kurban, yaitu masalah rasa, tekstur dan kualitasnya.
Daging kurban Idul Adha tidak memiliki kualitas yang sama dengan daging yang dijual di restoran dan supermarket.
Hal itu terjadi karena saat proses pemotongan, daging dibiarkan terkontaminasi udara dalam kurun waktu yang lama.
Akibatnya, rasa dan tekstur yang dihasilkan menjadi tidak fresh sehingga memerlukan penanganan extra dalam mengolahnya.
Apabila mengolah secara asal, hasil yang diperoleh juga buruk, salah satunya ialah dagingnya alot dan bau prengus
Tekstur keras dan alot pada daging kurban terjadi karena mengiris secara sembarangan tanpa ada perhitungan.
Salah mengiris daging bisa membuat teksturnya menjadi alot dan keras saat disantap.
Baca Juga: Mengapa Daging Kurban Idul Adha Keras dan Alot? Inilah Alasannya, Simak agar Kamu Tak Salah Olah
Meskipun benar dalam proses perebusan, apabila salah dalam proses pengirisan daging, malah membuat teksturnya amburadul.
Bagaimana cara yang tepat untuk memotong daging kurban yang tepat? Seperti inilah caranya.
Pertama, rebus terlebih dahulu daging kurban agar menghasilkan tekstur yang empuk dan menghindari rasa alot.
Artikel Terkait
Tumbler Corkcicle Kenapa Mahal? Cek Rekomendasi Merk Lainnya
Tips dan Trik agar Daging Kurban Idul Adha Jadi Lebar dan Besar, Semakin Enak dalam Menikmati Perayaan Ied!
Mengapa Daging Kurban Idul Adha Keras dan Alot? Inilah Alasannya, Simak agar Kamu Tak Salah Olah
Cara Cek Produk Pro Israel di bdnaash via iPhone dan Android
Gunakan Cara Ini agar Daging Kurban Idul Adha Tak Terbuang Sia-Sia, Salah Mengolah Bisa Bikin Sakit Gigi Lho!