Gegap Gempita Sambut Bulan Agustus, Pemkab Bangkalan Gelar Program Bagi Bendera Merah Putih Gratis

Photo Author
- Kamis, 1 Agustus 2024 | 19:59 WIB
Pemkab Bangkalan membagikan bendera merah putih gratis.  (Bangkalan.go.id)
Pemkab Bangkalan membagikan bendera merah putih gratis. (Bangkalan.go.id)

PITUTUR.id - Memasuki bulan Agustus, semangat kemerdekaan mengalir deras di Kabupaten Bangkalan dengan peluncuran program pembagian bendera merah putih yang meriah.

Untuk merayakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Bangkalan meluncurkan inisiatif dengan membagikan bendera merah putih secara gratis kepada masyarakat. Program ini bertujuan untuk memperkuat rasa nasionalisme dan kebanggaan terhadap simbol negara.

Acara pembagian bendera ini berlangsung di Taman Paseban, pusat keramaian Bangkalan, pada Rabu, 31 Juli 2024. Penjabat (Pj) Bupati Bangkalan, Dr. Arief M. Edie, langsung terjun ke lapangan, membagikan bendera kepada pengguna jalan dan warga yang lewat di sekitar taman tersebut.

Ini bukan sekadar aksi simbolis, tetapi bagian dari program nasional yang menargetkan distribusi 10 juta bendera di seluruh Indonesia.

Baca Juga: Ini 10 Idol Kpop yang Comeback Bulan Agustus 2024: Ada Red Velvet dan Jeon Somi

Menurut Arief, bendera merah putih bukan hanya sekadar kain yang berkibar, melainkan sebuah simbol yang sarat dengan nilai perjuangan dan identitas bangsa.

Dengan membagikan bendera ini, Pemkab Bangkalan berharap dapat membangkitkan rasa cinta tanah air, semangat juang, serta nasionalisme di kalangan masyarakat. 

"Pembagian bendera ini diharapkan dapat menggugah rasa cinta, semangat perjuangan, rasa syukur, dan jiwa nasionalisme masyarakat. Karena itu selama bulan Agustus saya mengimbau pada masyarakat untuk mengibarkan bendera merah putih," ujar Arief.

Lebih dari sekadar pembagian bendera, Pemkab Bangkalan juga menggelar berbagai kegiatan untuk merayakan kemerdekaan. Dalam upaya mempererat rasa kebersamaan, rangkaian lomba dan acara lainnya disiapkan, dari tingkat pelajar hingga masyarakat umum. 

Baca Juga: Chanyeol EXO Bakal Rilis Album Solo Pertama, Tiket Tur Mulai Dijual Agustus

"Lomba-lomba yang dilaksanakan ini tidak hanya untuk memeriahkan, namun juga sebagai media dalam menumbuhkan semangat generasi muda dalam mengisi kemerdekaan dan membangun Indonesia, khususnya Bangkalan yang lebih maju," tuturnya menambahkan.

Kepala Bakesbangpol Bangkalan, Ismet Efendi mengungkapkan bahwa sebanyak 3.000 bendera merah putih telah disebarkan kepada masyarakat sejak awal Juli hingga menjelang Agustus. 

Program ini menegaskan komitmen Pemkab Bangkalan dalam membangkitkan semangat nasionalisme di kalangan warganya dan menciptakan suasana penuh warna menjelang perayaan hari kemerdekaan.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Wulandari Noor

Sumber: bangkalankab.go.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X