Resep Rawon Khas Jawa Timur, Lezat dan Mudah Dibuat

Photo Author
- Selasa, 18 Juni 2024 | 08:00 WIB
Ilustrasi rawon.  (Ricka Milla Suatin )
Ilustrasi rawon. (Ricka Milla Suatin )

PITUTUR.id - Rawon adalah makanan khas dari Jawa Timur. Bagi yang belum familiar, rawon merupakan hidangan berkuah sup yang berisi potongan lembut daging serta aroma dan warna hitam khas dari buah keluwekwek. 

Bukan hanya bagi orang Surabaya atau Jawa Timur, orang-orang dari luar pulau Jawa bahkan orang asing dari luar negeri pun menggemari rawon.

Walau secara tampilan sedikit berwarna hitam, namun rasa rawon ini begitu menggugah selera. 

Rawon umumnya terbuat dari daging sapi, dan idealnya rawon dibuat dari daging sandung lamur atau di dunia kuliner dikenal dengan brisket yang mana dagingnya sedikit berlemak serta enak dimasak lama.

Resep rawon yang enak ala masakan Jawa Timur juga cukup mudah dibuat. 

Baca Juga: Yuk Cobain Rawon Kalkulator Khas Kota Pahlawan Surabaya

Berikut Pitutur.id lampirkan resep rawon khas Jawa Timur yang lezat dan mudah dibuat, Selasa, 18 Juni 2024. 

Resep Rawon Khas Jawa Timur 

Berikut resep rawon khas Jawa Timur yang bisa kamu praktikkan di rumah.

Bahan-bahan:

- 500 gram daging sandung lamur (brisket)

- 6 lembar daun jeruk

- 3 batang serai, geprek

- 3 liter air

- 1 ruas lengkuas, geprek

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Dinda Silviana Dewi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X