PITUTUR.id - Siapa yang bisa menolak kelezatan sambal bawang sebagai teman makan? Salah satu resep sambal bawang yang paling populer dan digemari banyak orang adalah resep ala Bu Rudy Surabaya.
Dikenal dengan rasanya yang khas dan tahan lama, sambal bawang ini menjadi favorit banyak orang.
Resep sambal bawang ala Bu Rudy Surabaya ini telah dikenal luas di Indonesia karena rasanya yang khas dan tahan lama tanpa perlu tambahan pengawet.
Rahasianya terletak pada pemilihan bahan-bahan berkualitas dan teknik memasak yang tepat. Dengan mengikuti resep ini, kamu bisa membuat sambal bawang sendiri di rumah dan menikmatinya bersama keluarga. Yuk simak panduan resepnya berikut.
Baca Juga: Jangan Terlewat! Ini 5 Kuliner yang Wajib Kamu Coba Saat Berkunjung ke Lamongan
Bahan-bahan
-
6 siung bawang putih (jangan dikupas)
-
150-200 ml minyak goreng
-
150 gram bawang merah, geprek
-
150 gram cabai rawit merah
-
8 gram terasi (opsional)
-
50 ml air
-
1 sendok teh garam
-
1 sendok teh gula (opsional)
-
¾ sendok teh penyedap rasa
Artikel Terkait
Yuk Kulineran! Ini 4 Referensi Sate Madura Enak di Bangkalan, Salah Satunya Legendaris Wajib Dicoba
Rekomendasi Kuliner Bangkalan yang Wajib Dinikmati Saat Liburan ke Pulau Garam
5 Rumah Makan Populer di Sampang, Tawarkan Banyak Menu Makanan Enak Recommended!
10 Kuliner Khas Jawa Timur Ini Diakui sebagai Warisan Budaya Tak Benda, Apa Saja?
Mau Makan Mie Ayam di Sumenep? Ini 6 Referensi Mie Ayam Terkenal di Sumenep, Harga Murah Rasa Gak Murahan