Viral Video Diduga Carok di Kecamatan Kokop, Ini Kata Polres Bangkalan

Photo Author
- Selasa, 30 Juli 2024 | 14:35 WIB
Kasat Reskrim Polres Bangkalan, AKP Heru Cahyo Seputro (PITUTUR ID/Moh Iksan)
Kasat Reskrim Polres Bangkalan, AKP Heru Cahyo Seputro (PITUTUR ID/Moh Iksan)

PITUTUR.id - Sebuah video yang memperlihatkan sebuah keributan viral di media sosial pada Senin, 29 Juli 2024 malam.

Salah satu akun media sosia yang mengunggah video tersebut adalah akun TikTok @Bangkalanterkini. Dalam video tersebut terlihat suasana ramai orang berteriak.

Dalam unggahan video tersebut ditulis keterangan "Hampir terjadi carok di Pasar Dupok Kecamatan Kokop Bangkalan, Senin (29/4/2024) malam".

Baca Juga: Penemuan Tengkorak di Pesisir Pantura Bangkalan Diduga Korban Tragedi Anjungan Pertamina

"Menurut informasi diduga masalah proyek pengaspalan jalan, beruntung tidak sampai saling bacok karena banyak warga yang melerainya," demikian keterangan tersebut juga ditulis.

Menanggapi informasi itu, Kasat Reskrim Polres Bangkalan AKP Heru Cahyo Seputro mengungkapkan, peristiwa keributan tersebut terjadi di Desa Tramok, Kecamatan Kokop, Bangkalan pada Senin, 29 Juli 2024 malam.

Peristiwa itu berawal dari dua orang pemuda mengendarai sepeda motor dengan cukup kencang di lokasi kejadian.

Baca Juga: Kondisi Bangunan SDN Tlokoh 3 Kokop Bangkalan Hancur, Ini Kata DisDik Bangkalan

Kemudian kedua pemuda tersebut ditegur oleh sejumlah warga yang kebetulan sedang duduk di pinggir jalan tersebut, sehingga terjadi cekcok antara dua pemuda dan sejumlah warga.

"Setelah terjadi cekcok ada yang melerai, sehingga dua pemuda itu kembali ke kampungnya," ungkap Heru, Selasa 30 Juli 2024.

Sesampainya di kampungnya, pemuda itu melaporkan kejadian itu kepada tokoh masyarakat di sana yang tak lain adalah ayah angkat pemuda tersebut.

Baca Juga: Rekomendasi Kuliner Bangkalan: Hot Pot and Grill dengan 4 Pilihan Kuah dari Berbagai Negara

Mendengar hal itu, ayah angkat pemuda itu kemudian memobilisasi massa dan mendatangi sejumlah warga yang sedang duduk di pinggir jalan tersebut.

"Kemudian terjadi seperti yang di video viral tersebut, mereka kembali cekcok tapi kemudian ada tokoh agama yang datang dan kedua belah pihak bisa diredam," tambahnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Wulandari Noor

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X