PITUTUR.id – Penyalahgunaan data pelamar kerja terjadi lagi. kali ini korbannya bernama Dewi Rahmawati mengaku bekerja pada perusahaan ternama.
“Tolong Akuuuu gais @TMCPoldaMetro @BNI @Mazzini_gsp @infoXwor_.” Sebagaimana dikutip pitutur.id pada akun X @deewrahmawati.
Dewi Rahmawati baru mengetahui bahwa namanya terdaftar menjadi nasabah Bank Negara Indonesia (BNI) setelah mencoba untuk masuk ke akun wondr.
Dirinya terkejut saat menemukan ada akun BNI yang menggunakan namanya.
Pada akun tersebut juga terlihat rekening BNI atas namanya tersebut tersisa Rp21.680.
Dewi langsung mengecek riwayat transaksi transfer dan tarik tunai, ia menemukan bahwa akun tersebut sudah melakukan beberapa transaksi termasuk transaksi pinjol hingga total Rp10.000.000.
Dewi Rahmawati dalam akun X @deewrahmawati juga membagikan detail transaksi yang dilakukan oleh pelaku penyalahgunaan data pelamar kerja.
Transaksi pertama dilakukan pada tanggal 07 April 2024 pukul 08.00 WIB dari PT Sinar Digital Terdepan sebesar Rp1.940.000.
Pada tanggal 08 April 2024 pukul 21.00 WIB saldo sebesar Rp1.900.000 di transfer/top up/pay.
Transaksi kembali terpantau pada tanggal 06 Mei 2024 pukul 14.07 WIB dari PT Sinar Digital Terdepan sebesar Rp1.940.000.
Sama seperti pola sebelumnya, setelah mendapatkan dana dari PT Sinar Digital Terdepan saldo tersebut langsung di transfer/top up/pay sebesar Rp1.900.000 pada pukul 22.12 WIB.
Pada transaksi ketiga kalinya dengan PT Sinar Digital Terdepan pelaku meminjam uang sebesar Rp760.000 pada tanggal 16 Mei pukul 17.25 WIB.
Artikel Terkait
Didit Hediprasetyo Jadi Desainer Jersey Tim Indonesia, Menpora Beri Apresiasi: Kita Tahu...
Seru dan Menghibur! Ini Dia 8 Rekomendasi Film untuk Ditonton Para Ibu Rumah Tangga
Selain Memiliki Segudang Prestasi, Hasyim Asy’ari Mantan Ketua KPU RI Ternyata Alumni Pondok Pesantren Ini
VIRAL! Kronologi Oknum Pengurus Pondok Pesantren di Lumajang Nikahi Santriwati Berusia 16 Tahun Tanpa Izin Orang Tua
Bikin Geram, Alasan Orang Tua Korban Laporkan Oknum Pengasuh Pondok Pesantren yang Nikahi Santriwatinya di Lumajang