PITUTUR.id — Bersama jajarannya Forkopimda Bangkalan, Penjabat (Pj) Bupati Bangkalan Dr. Arief M Edie, MSi menghadiri pelantikan Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC HIPMI) Kabupaten Bangkalan periode 2024-2027 di Pendopo Agung pada Senin, 29 Juli 2024.
Pelantikan BPC HIPMI tersebut langsung dipimpin Ketua BPD HIPMI Provinsi Jawa Timur, Rois Sunandar Maming, yang secara resmi mengukuhkan Ellinas Jalusamya Djatmico sebagai Ketua Umum BPC HIPMI Bangkalan beserta seluruh pengurusnya.
Dalam sambutannya, Pj Bupati Arief M Edie mengungkapkan harapannya agar HIPMI dapat memberikan kontribusi signifikan dalam memajukan perekonomian Bangkalan melalui sektor UMKM.
Baca Juga: Samapta Polres Bangkalan Laksanakan Patroli Sambang Kamtibmas di Sekitar Universitas Trunojoyo
"Salah satu faktor keberhasilan turunnya angka kemiskinan di Bangkalan adalah adanya pergerakan ekonomi melalui sektor UMKM," ungkap Arief seperti dikutip Pitutur.id dari Pemkab Bangkalan, Rabu, 31 Juli 2024.
Arief juga menekankan pentingnya peran pengusaha muda dalam kolaborasi dengan pemerintah daerah untuk memajukan daerah.
"Penting bagi para pengusaha muda yang tergabung dalam HIPMI untuk membangun daerah dengan kolaborasi bersama pemerintah daerah," tambahnya.
Baca Juga: Wisata Unik di Bangkalan, Nikmati Hidangan Lezat di Kafe Kapal Dermaga Rindu
Selain itu, Arief mengingatkan bahwa kunci kesuksesan pengusaha muda adalah memiliki rasa ingin maju, kolaborasi, sinergi, dan inovasi.
"Ini juga menjadi tantangan dari saya untuk para pengurus HIPMI agar terus bisa berkarya dan memajukan perekonomian Bangkalan," tutur Pj Bupati Bangkalan tersebut.
Sebagai informasi tambahan, menurut data dari Badan Pusat Statistik (BPS), angka kemiskinan di Bangkalan telah mengalami penurunan dari 19,35 persen menjadi 18,66 persen, atau turun sekitar 0,69 persen.***
Artikel Terkait
Kuasa Hukum Keluarga Dini Sera Ungkap Kejanggalan Hakim dalam Kasus Pembebasan Ronald Tannur
Gagal Melaju ke Perempat Final Olimpiade Paris 2024, Rinov/Pitha Sampaikan Permintaan Maaf
Polsek Sukolilo Tingkatkan Patroli Malam untuk Cegah Kejahatan di Wilayah Rawan
Samapta Polres Bangkalan Laksanakan Patroli Sambang Kamtibmas di Sekitar Universitas Trunojoyo
Antisipasi Kejahatan, Polsek Ngoro Tingkatkan Patroli di Pertokoan dan Perbankan