PITUTUR.id – PT IBF sampaikan pernyataan roti Aoka tidak mengandung bahan berbahaya.
Hal tersebut menanggapi dugaan adanya sodium dehydroacetate, yang merupakan pengawet kosmetik.
Serta menegaskan bahwa roti Aoka telah lolos uji lab dan izin BPOM.
Meski begitu, netizen tetap meragukan pernyataan PT IBF, lantaran ketahanan roti Aoka yang berbeda dengan jenis roti lainnya.
Baca Juga: Boy William Kecewa Dirinya Bukan Artis Paling Ganteng Menurut Ayu Ting Ting
@irvan.fiir, pengguna Instagram, berkomentar bahwa troti Aoka memiliki ketahanan hingga berbulan-bulan, berbeda dengan roti lainnya yang hanya seminggu hingga dua minggu.
“Lah, ini Aoka bisa tahan lama bngt pake pengawet apa anda?,” ujarnya (20/7).
Menyauti komentar tersebut @gunadi_set2957 meragukan keamanan jenis pengawet roti Aoka.
“Jelas seh pake pengawet, yg jd masalah disini kan amankah pengawet tersebut,” tulisnya.
@dimass.putra berujar bahwa permasalahan kandungan berbahaya tidak dapat langsung dirasakan, melainkan dalam jangka panjang.
“Jangka panjangnya kak, lihat, nanti diakhir baru terasa penyesalan,” ucapnya.
Baca Juga: Urutkan Artis Sesuai Tipenya, Boy William Sebut Ayu Ting Ting di yang Pertama
Sedangkan @mcarasix meminta PT IBF untuk segera melakukan konferensi pers dengan BPOM guna meluruskan permasalahan tersebut.
Artikel Terkait
Klarifikasi Roti Aoka Terkait Dugaan Kandungan Bahan Berbahaya
Diberitakan Jadi Bahan Berbahaya di Roti Aoka, Apa Itu Sodium Dehydroacetate?
PT IBF Bantah Rumor Roti Aoka Mengandung Bahan Berbahaya
PT SGS Indonesia Tanggapi Surat Bantahan Kandungan Berbahaya Roti Aoka Oleh PT IBF, Minta Informasi Secara Rinci