Bukan Hanya Sebagai Penyedab Rasa, Ini Sejumlah Manfaat Kecap

Photo Author
- Senin, 10 Juni 2024 | 08:14 WIB
Ilustrasi Kecap. (Ricka Milla Suatin )
Ilustrasi Kecap. (Ricka Milla Suatin )

PITUTUR.id - Kecap adalah bumbu khas Indonesia yang sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari berbagai hidangan lezat.

Namun, tahukah kamu bahwa kecap tidak hanya bisa menyempurnakan cita rasa masakan, tetapi juga kaya akan manfaat kesehatan

Terbuat dari kacang kedelai hitam yang kaya akan nutrisi, mari kita bahas satu per satu manfaat luar biasa kecap bagi kesehatan tubuh, yang dikutip Pitutur.id dari berbagai sumber pada 10 Juni 2024. 

Baca Juga: ABC Tengah Diboikot, Ketahui 10 Jenis Kecap dan Kegunaannya

Kandungan Gizi Kecap

Kacang kedelai dikenal sebagai sumber protein tinggi, dan olahan seperti kecap manis atau kecap asin juga kaya akan protein.

Selain protein, kecap mengandung lemak, natrium, karbohidrat, gula, serat, kalsium, dan zat besi. 

Meskipun biasanya digunakan dalam jumlah sedikit, manfaat kecap bagi kesehatan tetap signifikan lho. 

Baca Juga: Ramai Dugaan ABC Pro Israel, Berikut 7 Pilihan Kecap Asal Indonesia yang Tak Kalah Enak

Manfaat Kecap untuk Kesehatan

Menjaga Saluran Pencernaan 

Kecap dapat memicu pelepasan cairan lambung, membantu membunuh mikroorganisme penyebab gangguan pencernaan.

Kandungan isoflavon dalam kecap juga dapat meredakan gejala sindrom iritasi usus besar (IBS) dan membantu mengurangi kolesterol jahat (LDL) dalam darah.

Baca Juga: Kecap ABC Terbukti Pro Israel? Ini 9 Alternatif Produk Kecap Lokal Buatan Indonesia

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ricka Milla Suatin

Sumber: Google

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Ternyata Ini yang Bikin Wulan Guritno Awet Muda!

Jumat, 19 Juli 2024 | 08:33 WIB

Awet Muda di Usia 40 Tahun dengan Konsumsi Ini

Kamis, 18 Juli 2024 | 11:03 WIB

Terpopuler

X