PITUTUR.ID- Toyota Indonesia tidak merasa terancam dengan kehadiran merek-merek mobil asal China yang semakin banyak meramaikan pasar otomotif Tanah Air.
Hal ini disampaikan oleh Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor (TAM) Anton Jimmi Suwandy saat menghadiri pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 di ICE BSD, Tangerang.
Baca Juga: Beasiswa S2 Double Degree Kemenag Masih Dibuka, Simak Persyaratannya!
Menurut Anton, keberadaan merek-merek China justru memberikan manfaat bagi industri otomotif Indonesia, karena masyarakat dapat memiliki lebih banyak pilihan kendaraan sesuai dengan kebutuhan dan selera mereka
. Selain itu, hal ini juga menunjukkan bahwa pasar Indonesia masih menarik untuk berinvestasi dan berpotensi berkembang lebih besar ke depan.
"Di satu sisi memang betul kompetisi itu ada semacam ancaman buat kita tapi lebih banyak sisi positifnya dari sisi market dan industrinya. Jadi diharapkan dengan market naik, jualan bisa naik. Industri ekosistem dari elektrifikasi semakin banyak juga membantu Toyota juga," kata Anton.
Baca Juga: Viral Video Jennifer Bachdim Kelelahan Mengasuh Anak, Ini Pesan di Baliknya
Anton juga mengatakan bahwa keikutsertaan merek-merek baru di GIIAS 2023 membuat pameran tersebut semakin menarik dan ramai dikunjungi oleh masyarakat.
Ia berharap bahwa pameran ini dapat menjadi ajang promosi dan edukasi bagi konsumen otomotif Indonesia.
"Terima kasih kepada Gaikindo yang sudah menyelenggarakan pameran ini dengan sangat baik dan profesional. Kami berharap pameran ini dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat, khususnya mengenai produk-produk Toyota yang kami tawarkan," ujar Anton.
Sementara itu, Head of Interactive Communication Department TAM (Toyota-Astra Motor) Dimas Azka menyatakan bahwa Toyota tidak merasa khawatir dengan persaingan yang semakin ketat di pasar otomotif Indonesia.
Baca Juga: Penyanyi Jazz Cici Sumiati Meninggal Dunia Saat Tampil di Acara Pernikahan
Ia mengklaim bahwa Toyota masih memiliki loyalitas konsumen yang tinggi dan produk-produk yang berkualitas.
"Kami percaya bahwa konsumen kami sudah tahu mana produk yang sesuai dengan kebutuhan dan harapan mereka. Kami juga terus berinovasi untuk memberikan produk-produk yang terbaik bagi konsumen kami, baik dari segi teknologi, fitur, maupun layanan purna jual," kata Dimas.
Artikel Terkait
Beda Es Krim Full Susu dan Es Krim Buah, Bukan Hanya Tekstur
Launching Gelegar PLN Mobile 2023 Sukses Menarik Perhatian Lebih dari 10 Ribu Pengunjung
Beasiswa untuk SMA/SMK/MA/Sederajat, Dapat Rp400 Ribu Perbulan!
Beasiswa S2 Double Degree Kemenag Masih Dibuka, Simak Persyaratannya!
Gelar Shopee Live Bareng JKT48, Erigo Cetak Omzet Rp 5 Miliar