Naik Pitam! Warganet Komentari Erick Thohir Soal Bandingkan Gen Z di Dalam dan Luar Negeri

Photo Author
- Kamis, 11 Juli 2024 | 12:35 WIB
Erick Thohir
Erick Thohir

PITUTUR.id- Postingan pada akun Instagram Bursa Efek Indonesia @idx_channel pada Rabu 11 Juli lalu berhasil membuat netizen naik pitam.

Bagaimana tidak, dalam postingan tersebut Erick Thohir memberikan komentar bahwa Gen Z di Indonesia dan luar negeri jauh berbeda dalam hal kemandirian.

Menurut Erick Thohir, Gen Z yang ada di luar negeri mampu mendirikan usaha sendiri berbeda dengan yang ada di Indonesia.

Gen Z yang ada di Indonesia menurutnya masih belum mandiri dan menggantungkan hidupnya pada orang tua.

Baca Juga: Usai Rumahnya Digeledah KPK, Mahfud Masih Live di Tiktok, Begini Katanya

Selain itu, Gen Z di luar negeri juga mampu membeli rumah mereka sendiri, berbeda dengan Gen Z yang ada di Indonesia.

Sontak warganet naik pitam dan berlomba-lomba mengkritik postingan tersebut, mereka mengkritiki Erick Thohir yang dinilai tidak berpihak pada mereka dengan program-program BUMN.

Warganet banyak yang menyinggung BUMN di bawah kepemimpinan Erick Thohir justru banyak yang ditutup dan membuat gen Z ikutan terjebak dalam pengangguran.

Seperti yang ditulis akun @minum.airputihdong, “Coba ngomong disaring lagi pak, liat sitkonnya. Pemerataannya sudah belum, ga usah jauh2 mikirin generasi mandiri dulu deh pak, itu BUMN Anda banyak yang ditutup, banyak yang jadi pengangguran, banyak vendor ga dibayar, bagaimana itu nasibnya pak @erickthohir” tulisnya.

Baca Juga: Inilah Dinas yang Buka Formasi CPNS 2024 untuk Lulusan D-IV, Peluang Lolos Lebih Besar, Apa Saja?

Di luar negeri pejabat gak berani korupsi..cihh” tulis akun @ferpedik.

Akun bercentang biru pun ikut-ikutan geram dan memberi komentar, “motivasinya apa sih pak???”tulis akun @alfinrizalisme.

Kalo pean (pengen) kaya anak di luar negeri tolong ya cara melamar pekerjaan di permudah kualifikasi yang ini itu di hilangkan. Pasti semua bisa kayak anak orang luar negri mandiri karena punya penghasilan lebih(emot batu)” tulis akun @janepuja.

Rakyat mulu yang dibadingin Pak, pemerintahannya dong bandingin” tulis akun @siikenmaukemana. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Dinda Silviana Dewi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Tragedi Kematian RAYA, Potret Kesehatan Anak Bangsa

Senin, 22 September 2025 | 10:33 WIB

BKPSDM Sumenep Fasilitasi PPPK dengan Jaminan Hari Tua

Sabtu, 6 September 2025 | 12:49 WIB

Terpopuler

X