PITUTUR.id - Lontong Balap merupakan hidangan ikonik dari Surabaya, Jawa Timur, yang telah menjadi simbol kuliner khas kota ini yang tak bisa dilewatkan.
Terbuat dari lontong yang disajikan dengan tauge, tahu goreng, lentho, dan kuah gurih, lontong balap menawarkan cita rasa yang khas dan menggugah selera.
Kelezatan yang berpadu dalam satu piring ini menjadikannya favorit baik bagi warga lokal maupun wisatawan. Apalagi rasanya yang khas berasal dari kombinasi bahan-bahan segar dan bumbu pilihan yang diracik dengan cermat.
Kuah Lontong Balap yang gurih dan segar, ditambah dengan lentho yang renyah dan tahu goreng yang lembut, menciptakan perpaduan rasa yang tiada dua.
Lontong balap tidak hanya memuaskan serta mengenyangkan perut, tetapi juga menjadi pengalaman kuliner yang membawa kenangan dan tradisi Surabaya.
Bagi kamu yang ingin mencicipi atau bereksperimen mencoba kudapan khas Jawa Timur ini, kamu kini bisa membuatnya sendiri di rumah lho.
Mudah dibuat, berikut resep Lontong Balap khas Jawa Timur yang kuah segarnya tiada dua, dirangkum Pitutur.id dari berbagai sumber pada Senin, 1 Juli 2024.
Baca Juga: Resep Rawon Khas Jawa Timur, Lezat dan Mudah Dibuat
Resep Lontong Balap Khas Jawa Timur
Bahan utama:
• 6 buah lontong.
• 200g petis udang.
Baca Juga: 10 Kuliner Khas Jawa Timur Terpopuler, Pecinta Masakan Gurih Wajib Coba
Artikel Terkait
7 Rekomendasi Kuliner Surabaya Cocok untuk Sarapan, Berbagai Menu Andalan untuk Mengawali Hari
5 Tempat Sarapan di Surabaya yang Jadi Andalan Wisatawan, Rasanya Nikmat Bikin Nagih Recommended!
5 Referensi Soto di Ponorogo yang Rasanya Joss Enak, Cocok Untuk Sarapan Bareng Keluarga
Resep Rawon Khas Jawa Timur, Lezat dan Mudah Dibuat
10 Kuliner Khas Jawa Timur Terpopuler, Pecinta Masakan Gurih Wajib Coba
8 Tempat Makan Nasi Goreng Terpopuler di Surabaya, Cocok Untuk Makan Malam, Ini Alamatnya
5 Mie Ayam Enak di Surabaya, Tempat Makan Selalu Ramai Pembeli Worth It Dicoba!