Bimoli: 7 Teknik Menggoreng Makanan yang Tepat dan Wajib Diketahui!

Photo Author
- Jumat, 17 November 2023 | 20:14 WIB
Teknik Menggoreng Makanan yang Tepat dan Wajib Diketahui. (Foto: web bimoli)
Teknik Menggoreng Makanan yang Tepat dan Wajib Diketahui. (Foto: web bimoli)

PITUTUR.id - Makanan yang digoreng sering menjadi favorit di meja makan keluarga.

Namun, tahukah Moms bahwa cara penggorengan yang tepat dapat membuat perbedaan besar dalam hasil akhir? Jangan khawatir, berikut adalah teknik menggoreng makanan dengan sempurna agar selalu menjadi menu andalan keluarga.

Dengan mengikuti teknik-teknik yang kami sajikan berikut, Moms dapat menciptakan hasil penggorengan yang lezat, menarik, dan pastinya disukai oleh seluruh keluarga.

Jangan lupa, pilihlah Minyak Goreng Bimoli untuk hasil yang lebih maksimal, karena kaya akan Vitamin E, Pro Vitamin A, Omega-6, dan Omega-9. 

Baca Juga: Pilih Minyak Gorengmu dengan Bijak! Ada Bimoli, 10 Merek Terbaik yang Bikin Kuliner Makin Mantap

Salah satu hal yang harus dihindari pada saat Moms menggoreng makanan adalah jangan sampai makanan tersebut gosong.

Kita berharap gorengan yang kita sajikan matang sempurna, nikmat, dan menarik tampilannya. Agar gorengan yang Moms sajikan tetap menjadi menu andalan keluarga, yuk kita lihat tekniknya di bawah ini.

 

Teknik Menggoreng Makanan yang Tepat:

Ilustrasi Teknik Menggoreng Makanan yang Tepat.

1. Wajan atau Alat Penggorengan Bersih

Langkah pertama yang tak boleh terlewatkan adalah pastikan wajan atau alat penggorengan benar-benar bersih. Sisa-sisa makanan yang menempel dapat membuat makanan cepat gosong, mengeluarkan asap, dan bahkan menyebabkan lengket di wajan. Kebersihan wajan sangat mempengaruhi hasil akhir penggorengan.

2. Pemilihan Nyala Api yang Tepat

Nyala api yang digunakan juga memiliki peran penting dalam menghasilkan makanan yang lezat dan menarik. Pilihlah nyala sedang, tidak terlalu kecil, maupun terlalu besar. Nyala api yang tepat akan menghasilkan makanan yang matang merata, cantik, dan memiliki rasa yang nikmat.

3. Timing yang Tepat

Perhatikan waktu yang tepat untuk memasukkan makanan ke dalam minyak panas. Tes dengan memasukkan sedikit makanan; jika langsung tenggelam, minyak belum cukup panas, tetapi jika langsung mengapung, minyak terlalu panas. Keadaan idealnya adalah makanan sedikit tenggelam ke dalam minyak dan perlahan naik ke permukaan.

Baca Juga: Bimoli Tetap Jadi Merek Minyak Goreng Terfavorit Meski Diboikot

4. Jumlah Minyak yang Cukup

Penting untuk menggunakan jumlah minyak yang cukup. Minyak yang kurang dapat membuat makanan cepat gosong karena suhu terlalu panas, sementara terlalu banyak minyak dapat membuat makanan terlalu berminyak. Gunakanlah minyak goreng dalam jumlah yang cukup untuk hasil yang maksimal.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Basrizal Tifani

Sumber: bimoli.com

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X