Ingin Masakan Kamu Lebih Gurih? Berikut 7 Tips Untuk Membuat Kaldu Ayam yang Umami, Dijamin Bikin Ketagihan!

Photo Author
- Sabtu, 17 Februari 2024 | 18:16 WIB
Ilustrasi Makanan Opor Ayam (Shefia Salsabila)
Ilustrasi Makanan Opor Ayam (Shefia Salsabila)

 

PITUTUR.id - Kaldu ayam adalah bahan dasar yang penting dalam banyak masakan, memberikan rasa

gurih yang khas dan meningkatkan cita rasa hidangan. Namun, membuat kaldu ayam yang sempurna

dengan rasa umami yang lezat tidak selalu mudah. Untuk membantu kamu mencapai cita rasa yang

diinginkan, berikut adalah tujuh tips untuk membuat kaldu ayam yang umami dan bikin ketagihan:

Baca Juga: Berikut ini 7 Ulasan Keseluruhan Dirty Vote, Film Dokumenter yang Trending Nomor 1 di Pencarian X

  1. Gunakan Tulang Ayam yang Berkualitas

Pilihan bahan dasar yang baik adalah kunci untuk mendapatkan kaldu ayam yang lezat. Gunakan tulang

ayam yang berkualitas, seperti bagian punggung atau sayap, yang memiliki kandungan kolagen yang

tinggi untuk memberikan tekstur kental pada kaldu.

  1. Jangan Lupakan Sayuran dan Rempah

Tambahkan sayuran seperti wortel, bawang bombay, dan seledri ke dalam kaldu untuk memberikan

aroma dan rasa yang lebih kompleks. Rempah-rempah seperti lada hitam, biji ketumbar, dan daun salam

juga dapat meningkatkan citarasa kaldu.

Baca Juga: Ramai Dibicarakan di Sosial Media, Berikut Pengertian Istilah Silent Majority di Pemilu 2024

  1. Rebus dengan Air Dingin

Mulailah merebus tulang ayam dan sayuran dengan air dingin, bukan air panas. Hal ini akan membantu

ekstraksi nutrisi dan rasa yang lebih baik dari bahan-bahan, menghasilkan kaldu yang lebih kaya dan gurih.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Pramuhita Mubdi

Sumber: Pitutur.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X