Kamu Perlu Tahu, Berikut 7 Langkah Mudah Memasak Daging Agar Empuk dan Enak!

Photo Author
- Sabtu, 17 Februari 2024 | 18:28 WIB
Ilustrasi Makanan Opor Ayam (Shefia Salsabila)
Ilustrasi Makanan Opor Ayam (Shefia Salsabila)

 

PITUTUR.id - Memasak daging agar empuk dan enak merupakan kunci untuk menciptakan hidangan

yang lezat dan memuaskan. Meskipun ada berbagai jenis daging dengan tekstur dan kebutuhan

memasak yang berbeda, ada beberapa teknik umum yang dapat digunakan untuk memastikan bahwa

daging tetap empuk dan beraroma. Berikut adalah tujuh cara memasak daging agar empuk dan enak yang perlu kamu ketahui:

Baca Juga: Film Dirty Vote Membongkar Kejinya Permainan Dalam Pemilu Tahun 2024, Bagaimana Tanggapan Masyarakat?

  1. Pilih Potongan Daging yang Tepat

Pemilihan potongan daging yang tepat sangat penting untuk mendapatkan hasil akhir yang empuk.

Potongan daging seperti tenderloin, sirloin, atau chuck biasanya lebih empuk dan cocok untuk dimasak dengan berbagai metode.

  1. Perendaman dalam Bumbu atau Marinasi

Merendam daging dalam bumbu atau marinasi sebelum dimasak dapat membantu memecahkan serat-

serat daging dan menambah rasa. Gunakan bumbu favoritmu seperti bawang putih, kecap, atau

rempah-rempah untuk memberikan rasa yang lebih dalam.

Baca Juga: Temuan Surat Suara yang Telah Tercoblos Menimbulkan Kecurigaan Publik

  1. Pukul atau Peratakan Daging

Pukul atau peratakan daging sebelum dimasak dapat membuat daging menjadi lebih tipis dan merata.

Hal ini akan membantu daging untuk matang dengan cepat dan lebih empuk.

  1. Gunakan Metode Memasak Lambat

Metode memasak lambat seperti slow cooker atau braising dapat membantu memecahkan serat-serat

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Pramuhita Mubdi

Sumber: Pitutur.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X