PITUTUR.id - Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan, Lukman Hakim dan Moch Fauzan Jakfar memberikan janji politik kepada masyarakat.
Jika mereka terpilih di Pilkada 2024 mendatang, Lukman dan Fauzan telah menyiapkan beberapa rencana untuk memajukan Kabupaten Bangkalan, Madura Jawa Timur.
Fauzan Jakfar dalam salah satu wawancaranya menyatakan, pihaknya akan fokus pada peningkatan daya saing UMKM dan peningkatan pelayanan kesehatan hingga pendidikan.
Upaya untuk meningkatkan daya saing UMKM di Kabupaten Bangkalan menurutnya adalah dengan menyediakan fasilitas berupa pelatihan gratis, bantuan alat produksi hingga modal usaha untuk para pelaku usaha.
Sebab, ekonomi masyarakat yang baik akan berpengaruh pula pada aspek lain seperti gizi masyarakat.
“Kita berpikir kalau ekonomi masyarakat kita bagus, maka gizi masyarakat baik, apalagi ditambah pelayanan kesehatan gratis, pasti Bangkalan maju yang kita impikan akan terwujud," kata Fauzan Jakfar kepada awak media.
Baca Juga: Jalani Tes Kesehatan, Lukman Hakim-Fauzan Jafar Yakin Lolos dan Maju Pilkada Bangkalan 2024
Politisi Partai Keadilan Bangsa (PKB) ini juga berjanji akan memaksimalkan pelayanan pendidikan dan kesehatan bagi masyarakat. Hal itu merupakan bagian dari peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) yang akan diupayakan oleh Lukman dan Fauzan.
“Pembangunan SDM juga menjadi salah satu indikator penting dalam memajukan daerah," ujarnya.
Janji politik di Pilkada 2024 lainnya juga disampaikan oleh Lukman, di mana dirinya justru akan fokus pada perluasan lapangan kerja di Kabupaten Bangkalan.
Lukman menyatakan akan mempermudah pengusaha untuk berinvestasi di Bangkalan agar nantinya terbuka lapangan kerja bagi masyarakat.
“Kita mau menciptakan lapangan pekerjaan yang banyak, kita ingin pertumbuhan ekonomi bagus dan daya beli masyarakat meningkat," tutur Lukman.
Artikel Terkait
Tandatangani Perjanjian Kerja Bersama 2024-2026, BRI dan Serikat Pekerja Perkuat Hubungan Industrial
DPRD Bangkalan Bentuk Panja Tata Tertib, Fokus pada Kekayaan Lokal dan Penyesuaian SOTK
Siap Bawa Perubahan untuk Jatim, Luluk Nur Hamidah Tawarkan Pendekatan Baru Jika Menang Pilkada 2024
Tak Gentar Lawan Khofifah di Pilkada Jatim 2024, Luluk Nur Hamidah: Incumbent Tak Semuanya Berhasil
Jika Terpilih di Pilkada 2024, Lukman Hakim Bakal Permudah Investasi di Bangkalan Demi Buka Lapangan Kerja