PITUTUR.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur masih membuka pendaftaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 hingga pukul 23.59 WIB nanti.
Di hari terakhir pendaftaran Pilkada 2024 ini, KPU Sumenep telah menerima pendaftaran dari dua pasangan calon yang salah satunya adalah Achmad Fauzi dan KH Imam Hasyim.
Pasangan bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Sumenep 2024 tersebut datang ke Kantor KPU usai melakukan doa bersama di kawasan pemakaman Raja Sumenep, Asta Tinggi.
Baca Juga: Daftar Pilkada 2024 Besok, Achmad Fauzi dan KH Imam Hasyim Pilih Ziarah Dulu ke Asta Tinggi
Meski datang di hari terakhir, Ketua KPU Sumenep, Nurussyamsi mengungkapkan bahwa Achmad Fauzi dan KH Imam Hasyim merupakan paslon pertama yang mendaftar.
"Pak Fauzi-Kiai Imam ini adalah pasangan bakal calon bupati-wakil bupati yang mendaftar pertama ke KPU Sumenep," kata Nurussyamsi dilansir Pitutur ID dari Antara.
Paslon Fauzi-Kiai Imam diketahui datang ke KPU Sumenep pada pukul 10.00 WIB pagi bersama rombongan para pendukungnya.
Setelah menerima berkas pendaftaran, KPU Sumenep akan melakukan verifikasi administrasi dari para paslon sebelum melanjutkan ke tahap berikutnya.
Sebab, Nurussyamsi menyatakan, ada sejumlah tahapan lagi yang harus dijalani oleh para paslon Cabup dan Cawabup Sumenep 2024 tersebut.
"Masih ada beberapa tahapan yang harus dilalui pasangan calon, di antaranya pemeriksaan kesehatan, karena itu kami sudah mengingatkan perwakilan gabungan parpol tetap berkoordinasi aktif untuk menyelesaikan beberapa tahapan tersebut," ujarnya menjelaskan.
Baca Juga: Rangkul Tujuh Parpol, Fauzi-Imam Makin Gemuk di Pilkada Sumenep 2024: Semoga Bukan Istidroj
Perlu diketahui, Achmad Fauzi dan KH Imam Hasyim adalah paslon yang mempunyai dukungan dari banyak partai.
Beberapa partai yang mengusung Fauzi-Kiai Imam adalah PDI Perjuangan, Partai Keadilan Bangsa (PKB), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), hingga Partai Gerindra.***
Artikel Terkait
Alasan Lukman Fauzan Daftar di menit Akhir Pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan
Isu Kotak Kosong Tumbang, Matur Jayus Tantang Lukman Fauzan di Pilkada Bangkalan 2024
Daftar di Hari Terakhir, Ra Mamak dan Haji AB Jadi Paslon Pertama yang Datang ke KPU Sampang
Diiringi Lantunan Sholawat, Muhammad Baqir Aminatullah dan Taufadi Daftar Pilkada 2024 ke KPU Pamekasan
Hari Terakhir Pendaftaran Pilkada 2024, Ini Dia Daftar 3 Paslon Cabup dan Cawabup Pamekasan