PITUTUR.id - Setelah pasangan Lukman Hakim dan Fauzan Ja'far mendapat dukungan dari banyak partai besar sebagai calon bupati dan calon wakil bupati di Bangkalan, para ulama dan tokoh agama di Kabupaten Bangkalan akhirnya buka suara.
Para ulama yang diwakili oleh KH Ali Ridho menggelar acara doa bersama dan menyampaikan dukungan mereka terhadap KH Imam Bukhori Kholil untuk maju dalam kontestasi Pilkada 2024 di Bangkalan.
Dalam keterangannya, KH Ali Ridho menyatakan bahwa dirinya dan para ulama di Bangkalan menilai KH Imam Bukhori sebagai tokoh yang layak untuk memimpin Bangkalan.
Terlebih menurutnya, KH Imam Bukhori telah dikenal luas oleh masyarakat Bangkalan dan merupakan sosok yang memiliki elektabilitas yang tinggi.
"Meskipun ada beberapa kandidat calon lain, para ulama dan tokoh melihat bahwa hanya KH Imam Buchori Kholil dari Bani Kholil yang layak dan berpeluang maju sebagai Kepala Daerah di Bangkalan," kata KH Ali Ridho pada Senin, 19 Agustus 2024.
Selain dari penilaian tersebut, KH Imam Bukhori jauh sebelum itu sempat membahas tentang pesan leluhurnya, Bani Kholil tentang kepemimpinan di Bangkalan.
Baca Juga: KH Imam Bukhori Pastikan Tak Ada Dua Calon dari Bani Kholil di Pilkada 2024: Harus Satu!
Bani Kholil yang dikenal telah memimpin Kabupaten Bangkalan selama 20 tahun lamanya dikatakan memiliki harapan yang besar pada daerah ini.
KH Imam Bukhori lalu menyampaikan pesan leluhurnya tersebut. Di mana mereka ingin menjaga kehormatan Kabupaten Bangkalan.
"Jadi keinginan Bani Kholil ini bagaimana menjaga marwah Bangkalan. Itu saja yang menjadi pesan dari sesepuh. Bagaimana marwah Bangkalan ini dikembalikan kepada yang semestinya. Itu pesan dari sesepuh Bani Kholil," ujar KH Imam Bukhori.
Dengan adanya pesan tersebut, tak heran KH Imam Bukhori terus berjuang maju dalam kontestasi Pilkada Bangkalan meski sempat gagal beberapa kali.
Artikel Terkait
Tiga Kali Maju di Pilkada Bangkalan, KH Imam Bukhori Akui Masih Berminat Calonkan Diri Jadi Cabup
Bocorkan Hasil Diskusi Bani Kholil Soal Pilkada 2024, KH Imam Bukhori: Jika Diberi Kesempatan, Kami...
Peringati HUT ke-79 RI, BRI Kembali Berikan Beasiswa Bagi Paskibraka Tingkat Pusat
KH Imam Bukhori Pastikan Tak Ada Dua Calon dari Bani Kholil di Pilkada 2024: Harus Satu!
Siap Maju Pilkada 2024, KH Imam Bukhori Takkan Biarkan Orang Luar Pimpin Bangkalan: Kami Akan Berjuang Mati-matian!