PITUTUR.id - Para ulama di Kabupaten Bangkalan yang diwakili oleh KH Ali Ridho menyampaikan dukungan mereka terhadap KH Imam Bukhori Kholil untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang.
Dalam kegiatan doa bersama, Kiai Ali menyatakan bahwa KH Imam Bukhori adalah sosok yang layak untuk menjadi pemimpin di Kabupaten Bangkalan.
Pasalnya, selain merupakan Dzurriyat Syaikhona Muhammad Kholil, KH Imam Bukhori juga dinilai mampu memajukan daerah Bangkalan.
"Para ulama dan tokoh melihat bahwa hanya KH Imam Buchori Kholil dari Bani Kholil yang layak dan berpeluang maju sebagai Kepala Daerah di Bangkalan," kata Kiai Ali pada Senin, 19 Agustus 2024.
Selain itu, dia juga berharap para partai yang sudah memberikan rekomendasi kepada pasangan Lukman Hakim dan Fauzan Ja'far untuk menarik kembali dukungan mereka.
"Kami berharap partai politik yang sudah mengeluarkan surat rekomendasi untuk menarik kembali dukungan kepada dua pasangan calon Bupati Bangkalan yang ada," tuturnya.
Baca Juga: Ulama dan Tokoh Bangkalan Sepakat Dukung KH Imam Buchori sebagai Calon Bupati
Menurutnya, dengan hanya ada satu pasangan yang maju di Pilkada 2024, hal itu serupa menodai sistem demokrasi di Kabupaten Bangkalan.
Kemudian, dia juga mengungkap, KH Imam Bukhori merupakan sosok yang mewakili para ulama dan tokoh di Kabupaten Bangkalan. Sehingga cocok untuk maju di Pilkada 2024 mendatang.
"Dan merekomendasikan KH Imam Buchori sebagai Calon Bupati Bangkalan, karena beliau adalah representasi dari kalangan ulama dan dari Bani Kholil," ujar Kiai Ali.
Baca Juga: Demi Ciptakan Suasana Damai, Polres Sumenep Siapkan 505 Personel untuk Pilkada 2024
KH Imam Bukhori atau dikenal dengan Ra Imam diketahui merupakan ulama terkenal di Kabupaten Bangkalan.
Ra Imam merupakan sosok ulama yang dikenal oleh banyak masyarakat Bangkalan dan mempunyai banyak jaringan.***
Artikel Terkait
Sukseskan Pilkada 2024, DPRD Bangkalan: Tak Lepas dari Peran Anak Muda
Demi Ciptakan Suasana Damai, Polres Sumenep Siapkan 505 Personel untuk Pilkada 2024
Catatan Kinerja Solid, BRI Jadi Bank Terbesar Versi Fortune
Ulama dan Tokoh Bangkalan Sepakat Dukung KH Imam Buchori sebagai Calon Bupati
KH Imam Bukhori Kholil Dapat Dukungan Para Ulama, Lukman-Fauzan Gagal Jadi Calon Tunggal Pilkada Bangkalan 2024?