kuliner

Resep Sambal Bawang Ala Bu Rudy Surabaya, Pedasnya Awet Tanpa Pengawet!

Senin, 5 Agustus 2024 | 09:58 WIB
Resep Sambal Bawang Ala Bu Rudy Surabaya, Pedasnya Awet Tanpa Pengawet! (YouTube Devina Hermawan)

PITUTUR.id - Siapa yang bisa menolak kelezatan sambal bawang sebagai teman makan? Salah satu resep sambal bawang yang paling populer dan digemari banyak orang adalah resep ala Bu Rudy Surabaya.

Dikenal dengan rasanya yang khas dan tahan lama, sambal bawang ini menjadi favorit banyak orang.

Resep sambal bawang ala Bu Rudy Surabaya ini telah dikenal luas di Indonesia karena rasanya yang khas dan tahan lama tanpa perlu tambahan pengawet.

Rahasianya terletak pada pemilihan bahan-bahan berkualitas dan teknik memasak yang tepat. Dengan mengikuti resep ini, kamu bisa membuat sambal bawang sendiri di rumah dan menikmatinya bersama keluarga. Yuk simak panduan resepnya berikut.

Baca Juga: Jangan Terlewat! Ini 5 Kuliner yang Wajib Kamu Coba Saat Berkunjung ke Lamongan

Bahan-bahan

  • 6 siung bawang putih (jangan dikupas)

  • 150-200 ml minyak goreng

  • 150 gram bawang merah, geprek

  • 150 gram cabai rawit merah

  • 8 gram terasi (opsional)

  • 50 ml air

  • 1 sendok teh garam

  • 1 sendok teh gula (opsional)

  • ¾ sendok teh penyedap rasa

Halaman:

Tags

Terkini