Aplikasi Elaelo Akan Hadir Dalam 26 Jam Usai Diklaim Pengganti X di Indonesia

Photo Author
- Selasa, 18 Juni 2024 | 13:09 WIB
Tampilan platform Elaelo.  (Ricka Milla Suatin )
Tampilan platform Elaelo. (Ricka Milla Suatin )

PITUTUR.id - Elaelo, platform media sosial yang digadang-gadang menjadi pengganti X di Indonesia kini akan hadir dalam waktu 26 jam kedepan. 

Aplikasi tersebut dipercaya sebagai buatan pemerintah lokal yang mendeskripsikan platformnya sebagai pengganti X (dulu Twitter).

Berdasarkan pantauan Pitutur.id, Selasa, 18 Juni 2024, pukul 12.07 WIB, platform dengan alamat elaelo.id dapat diakses namun sedang dalam pembangunan. 

Baca Juga: Elaelo Pengganti X Jadi Bahan Gunjingan Warganet: Ada Logo Pancasila-nya

"Ela Elo Is Coming, Big Features Will Be Ready. Under construction by Kominfo [Ela Elo Akan Hadir, Fitur-fitur Besar Akan Siap. Sedang Dalam Proses Pembangunan oleh Kominfo]," demikian bunyi tampilan pada laman elaelo.id. 

Elaelo akan hadir dalam 26 jam kedepan. (Ricka Milla Suatin )

Sebelumnya, Elaelo menarik perhatian warganet usai mengklaim sebagai media sosial lokal pengganti X yang akan diblokir oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo). 

Platform X sendiri akan diblokir pemerintah usai pemilik X, Elon Musk mengizinkan penayangan konten asusila dalam platform media sosial miliknya. 

Baca Juga: Elaelo ID Muncul Sebagai Pengganti Media X, Jangan Langsung Daftar! Periksa Hal Ini Sebelum Bergabung

Satu hari sebelum berita ini ditulis, situs elaelo.id ditangguhkan. Dengan isi keterangan "This account has been suspend [akun ini telah ditangguhkan]". 

Melalui platform X juga, geger warganet mengatakan bahwa Elaelo berada dibawah kendali pemerintah Indonesia. Walaupun dalam informasi platform tersebut bertuliskan 'Under Construction by Kominfo', namun kebenaran ini masih perlu diketahui lebih dalam lagi.

Apakah kamu juga penasaran dengan tampilan platform Elaelo pengganti X ini? Kita harus bersabar menunggu selama 26 jam.*** 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Dinda Silviana Dewi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X