PITUTUR.Id - Putaran pertama BRI Liga 1 2023 telah usai. Dari 18 tim yang berlaga, ada tiga tim yang terancam degradasi ke Liga 2.
Mereka adalah Bhayangkara FC, Arema FC, dan Persikabo Kabupaten Bogor.
Ketiga tim ini berada di posisi 18, 17, dan 16 dengan perolehan poin 7, 11, dan 14.
Baca Juga: 6 Produk Skincare Unilever yang Digemari di Indonesia, Apakah Anda Salah Satu Penggunanya?
Bhayangkara FC menjadi tim dengan performa terburuk di putaran pertama.
Tim yang pernah menjadi juara Liga 1 pada tahun 2017 ini hanya meraih satu kemenangan, 4 imbang, dan 12 kekalahan dari 17 pertandingan yang telah dimainkan.
Selain itu, mereka juga menjadi tim dengan produktivitas gol terendah, hanya mencetak 13 gol dan kebobolan 32 gol.
Baca Juga: Tanggapan Ustaz Khalid Basalamah terhadap Pemboikotan Produk Israel: Tidak Haram Kalau...
Arema FC juga mengalami nasib yang tidak jauh berbeda.
Tim Singo Edan yang pernah menjadi juara Liga Super Indonesia pada musim 2009/2010 ini hanya mengumpulkan tiga kemenangan, 5 imbang, dan 9 kekalahan dari 17 pertandingan.
Mereka juga kesulitan mencetak gol, hanya 16 gol dari seluruh pertandingan yang telah dilakoni.
Persikabo Kabupaten Bogor juga terpuruk di zona degradasi.
Tim Laskar Padjajaran yang pernah menjadi runner-up Liga 2 pada tahun 2018 ini hanya mendapat dua kemenangan, 5 imbang, dan 10 kekalahan dari 17 pertandingan.
Artikel Selanjutnya
Undang 3 Capres Makan Siang di Istana, Upaya Jokowi Melindungi Gibran dari Sorotan Media?
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.
Artikel Terkait
Undang 3 Capres Makan Siang di Istana, Upaya Jokowi Melindungi Gibran dari Sorotan Media?
Aksi Boikot Produk yang Bela Israel Diduga Ikut Berdampak terhadap Aqua, Ini Fakta Sebenarnya
Sebar Isu Hoaks 'Boikot Produk Yahudi' di Sosial Media? Kemenkominfo Siap Beri Sanksi Tegas!
Bagaimana Hukum Penggunaan Produk Yahudi bagi Umat Muslim? Ini Penjelasan Tegas Buya Yahya!