Inilah 5 Makanan yang Wajib Dicoba Ketika Berlibur di Raja Ampat, Bisa Menjadi Pengalaman Baru Saat Berwisata ke Papua

Photo Author
- Jumat, 5 April 2024 | 13:08 WIB
Makanan khas Raja Ampat yang wajib dicoba (Mamatua Icha Raja Ampat)
Makanan khas Raja Ampat yang wajib dicoba (Mamatua Icha Raja Ampat)

PITUTUR.Id - Raja Ampat, sebuah tempat wisata bertabur keindahan alami bak surga yang masih dilingkupi keasrian.

Selain keindahan alamnya yang menjadi poin utama saat berwisata, makanan khasnya pun juga menjadi salah satu tujuan.

Tidak lengkap rasanya jika berwisata ke Raja Ampat tanpa menikmati sajian khasnya. Terlebih lagi makanan tersebut hanya tersedia di Raja Ampat.

Baca Juga: Gunung Bromo, Destinasi yang Wajib Dikunjungi Minimal Sekali Seumur Hidup, Alasannya...

Kamu bisa mencoba berbagai menu yang disajikan di Raja Ampat.

Hal tersebut juga bisa menjadi pengalaman terbaru buat kamu. Apa saja sih makanannya? Yuk simak.

1. Papeda

Papeda merupakan makanan khas yang berbahan dasar sagu.

Cara pembuatannya pun sangat mudah, kamu hanya perlu mencampurkan tepung sagu dengan air panas.

Setelahnya, sagu tersebut menjadi kental seperti bubur.

Baca Juga: Inilah 7 Rekomendasi Pegunungan yang Cocok Untuk Wisata Alam: Pemandangan Indah dengan Harga Murah

Ciri khas di Raja Ampat ialah terdapata tmbahan kuah kuning sebagai pendamping papeda.

Kuah kuning tersebut terdapat bermacam isian, mulai dari ikan cakalang, ikan tuna, dan tongkol yang rasa kuahnya cenderung gurih dan asam.

2. Gani Nu

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ahmad Bastoni

Sumber: West Papua Diary

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X